<2月15日 セルビア建国記念日>
ソムンパン、セルビア風チーズカツレツ、ルスカサラダ、ピレチャ・スーパ、牛乳
●ソムンパン・・・肉や野菜を挟んで食べるセルビアの白いパンです。
●チーズカツレツ・・・セルビアでは薄くたたいた肉にチーズを巻いたロールカツレツが主流です。
●ルスカサラダ・・・角切りにした野菜をマヨネーズで和えたサラダで、お祝いの席でよく食べられます。
●ピレチャ・スーパ・・・鶏肉と野菜をじっくり煮込んだチキンスープです。
今日はどの学年も、「プリヤトノ(いただきます)」「ビーロ イエ ウクスノ(ごちそうさまでした)」を言い、防府市のホストタウンとなったセルビアを感じながら給食をいただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿